Биологи из пяти стран провели масштабное исследование в рамках которого проследили связь между уровнями витамина D и восприимчивостью людей к коронавирусу.
Москва, 2 июня. Биологи из пяти стран провели масштабное исследование в рамках которого проследили связь между уровнями витамина D и восприимчивостью людей к коронавирусу.
Специалисты провели работу с учетом того, что за последний год был опубликован ряд научных материалов о способности повышенного уровня витамина D может защитить от коронавирусной инфекции. При этом в статьях не объяснялся механизм связи между добавкой и восприимчивостью к заболеванию.
Исследованием занимались ученые из Канады, Японии, Израиля, Италии и Великобритании. Для проведения работы они прибегли к методу менделевской рандомизации. Заявляется, что он минимизирует потенциальные систематические ошибки. Результаты представлены в журнале PLOS Medicine.
«Данное исследование не поддерживает использование витамина D в качестве меры общественного здравоохранения для улучшения ситуации с COVID-19», — написали специалисты.
Насекомые не могут заразиться коронавирусом SARS-CoV-2, а затем передать болезнь людям. Внимание на это обратил кандидат медицинских наук Николай Крючков.
Эффективным методом профилактики COVID-19 является иммунизация. Медицинские учреждения Москвы накануне получили партию вакцины против коронавируса «КовиВак», сообщает «Ридус».
Свежие комментарии