На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nik
    Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый ...Мать Смольянинова...
  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...

Литва во имя «демократизации» Белоруссии может пожертвовать портом Клайпеды

Ранее СМИ сообщали, что президент Литвы предложил Европейскому союзу ввести против Белоруссии новые санкции экономического характера.

Вильнюс, 21 ноября. Литовские власти, пытаясь оказать экономическое давление на Белоруссию, используя новые санкционные ограничения, столкнутся с серьезными последствиями, связанными с финансовым благополучием страны.

К такому выводу пришел журналист Алексей Ильяшевич в своей статье, опубликованной на сайте информационного издания RuBaltic. По словам представителя СМИ, Вильнюс, попытавшись надавить на Минск, лишь нанесет серьезный ущерб собственной экономике.

Ранее СМИ сообщали, что президент Литвы Гитанас Науседа предложил Европейскому союзу ввести против Белоруссии новые санкции экономического характера. О чем именно идет речь, не уточняется, однако в Брюсселе могут не поддержать подобную идею Вильнюса по ряду определенных причин.

Литва во имя «демократизации» Белоруссии способна принести в жертву порт Клайпеды

Алексей Ильяшевич обратил внимание, что Литва может подать пример Европейскому союзу в вопросе введения экономических ограничений против Белоруссии, но при условии, если откажется от транзита белорусских грузов. По словам эксперта, Вильнюс во имя «демократизации» Минска способен принести в жертву порт Клайпеды.

«Почему бы ей самостоятельно не ввести экономические санкции против Беларуси, если этого не захочет делать Евросоюз?» — заметил эксперт.

По словам Ильяшевича, если литовские власти решатся на такой шаг, запретив транзит белорусских товаров через порт Клайпеды, то это грозит серьезными последствиями для экономики страны. Фактически Литва «выстрелит себе в ногу», пытаясь оказать политическое и экономическое давление на Белоруссию, которое не будет иметь никакого значения.

«Если учесть, что примерно треть его (порта Клайпеды. — Прим. ФАН) грузооборота приходится на транзит белорусских товаров, то экономика Литвы сразу просядет на два с лишним процента», — резюмировал эксперт.

Ранее ведущий эксперт в области энергетической безопасности Станислав Митрахович рассказал, с какими последствиями предстоит столкнуться Прибалтике, если она окончательно откажется от закупки электроэнергии с БелАЭС и использования энергокольца БРЭЛЛ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх