На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Диетолог дал рекомендации по питанию в летний сезон

В жаркую погоду следует употреблять творог, кисломолочные напитки и продукты богатые белком, считает врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.

Москва, 20 мая. В жаркую погоду следует употреблять творог, кисломолочные напитки и продукты богатые белком, считает врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.

Отказаться лучше всего от жирной пищи. Подобные блюда хуже и дольше усваиваются, рассказала специалист. В летний сезон рекомендуется пощадить желудочно-кишечный тракт, объяснила Аплетаева в комментарии «Радио 1».

«Кисломолочные продукты, творог (жирность не более 1,5-2%), — это хороший белковый компонент в нашем рационе, к тому же кисломолочные напитки — это жидкость, так необходимая в жару», — рассказала диетолог.

Добавить в рацион также стоит рыбу, курицу и индейку. На здоровье позитивно скажутся мясные и овощные супы. В то же время лучше не злоупотреблять огурцами и помидорами, которые появляются на прилавках ранней весной, заключила медик.

Ряд полезных напитков может стать хорошей альтернативой утреннему кофе. В их числе белый и зеленый чаи. Они позитивно сказываются на работе сердца, а также снижают уровень холестерина в организме, объяснили диетолог Лорен Минчен и нутрициолог Кери Ганс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх