На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

О физике в стихах – 69-летний репетитор набирает популярность в TikTok. ФАН-ТВ

Николай Милованов решил по-своему прививать молодому поколению любовь к точным наукам.

Николай Милованов решил по-своему прививать молодому поколению любовь к точным наукам. 69-летний преподаватель физики и математики публикует ролики на сервисе TikTok, где со своеобразным юмором рассказывает о серьезных вещах.

Радианы, нейтроны, казалось бы, научные термины, о которых невозможно говорить с улыбкой. Но Николай делает это и весьма успешно. У видео «Сколько радиан в развернутом угле» уже более двух миллионов просмотров, на его аккаунт подписано 124 тысячи человек, а популярность новоиспеченного блогера только растет.

Кандидат технических наук пошел в Интернет в марте этого года, тогда он опубликовал свое первое видео. Позитивная реакция публики проявилась практически сразу же — тысячи школьников положительно оценили уроки, преподнесенные в виде коротких стишков и зарисовок.

По словам Милованова, благодарные комментарии вдохновляют его на продолжение работы:

«Когда я читаю комментарии к своим роликам, и вижу, что мне ребята благодарны, говорят «вот, нам бы такого препода», или «вот, я не мог это понять раньше, а теперь понимаю», вот это служит эдаким сигналом к тому, что действительно нужно делать», — делится репетитор.

Свою же задачу Николай видит в прививании подрастающему поколению любви к науке.

«Я считаю своей миссией помогать ребятам почувствовать прелесть учебы, прелесть процесса познания окружающего мира», — признается преподаватель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх