Употребление некоторых продуктов может облегчить состояние пациентов, страдающих от артрита. Полезные вещества в их составе влияют на симптомы заболевания.
Москва, 20 июня. Употребление некоторых продуктов может облегчить состояние пациентов, страдающих от артрита. Полезные вещества в их составе влияют на симптомы заболевания.
Артрит относится к числу заболеваний, избавление от которых занимает достаточно длительный период. В программу лечения медицинские специалисты также включают употребление некоторых продуктов, которые способствуют облегчению симптомов.
К числу таких продуктов относится вишня. Эта ягода богата антиоксидантами и фотохимическими веществами, способствующими снижению воспаления. Кроме того, вишня улучшает кровообращение, сообщает «Ридус».
Зеленый чай также отличается антиоксидантными свойствами. Он защищает организм от окислительного стресса и воспаления, борется с процессами, повреждающими клетки, и облегчает симптомы артрита.
В пищу следует добавлять куркуму. Польза от этой специи заключается в высоком содержании особого вещества — куркумина. Этот полифенол также снимает воспаление.
Среди симптомов артрита могут быть повышенная температура и потеря веса. Кроме того, у пациентов с ревматоидным артритом снижается аппетит, что приводит к резкому снижению веса.
Свежие комментарии