Ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга назвали полезные свойства пива.
Берлин, 12 октября. Ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга назвали полезные свойства пива.
Как отметили специалисты, пиво обладает не только вредными свойствами, но и полезными. Они обратили внимание на его состав: в этом напитке содержится химическое соединение ксантогумола и изо-альфа-горьких кислот, которые есть в хмеле.
По словам ученых, ксантогумол препятствует ожирению печени и уберегает ее от образования рубцов. Кроме того, он способен уничтожать раковые клетки в печени, а также помогает человеку не набирать вес.
Важную роль играют для здоровья и изо-альфа-горькие кислоты. Они поддерживают обмен глюкозы и метаболизм жиров. Немецкие ученые добавили, что эти вещества помогают против ожирения, диабета и рака, передает «МИР24».
Однако эксперты напомнили, что, несмотря на полезные свойства, пиво является алкогольным напитком, следовательно, его нужно употреблять в меру.
Свежие комментарии