На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Канадские военные перехватили тонну кокаина из Латинской Америки

С 2006 горда ВМС Канады участвуют в операции «CARIBBE» по борьбе с наркотрафиком в Западном полушарии.

Оттава, 13 апреля. ВМС Канады в конце марта в ходе совместной с Береговой охраной США операции CARIBBE перехватили большую партию кокаина. Об этом сообщается на официальном сайте Минобороны Канады.

21 марта корабли Brandon и Saskatoon вместе с катерами и самолетом Береговой охраны США перехватили у тихоокеанского побережья Центральной Америки грузовое судно, на борту которого было найдено 870 килограмм кокаина и были задержаны трое наркоторговцев.

23 марта корабли Канады и США остановили на досмотр другое судно, на котором удалось найти 270 кг кокаиновой пасты. Таким образом, в ходе совместных действий канадские и американские моряки обнаружили 1,1 тонну кокаина общей стоимостью 44 млн долларов и 45 кг марихуаны стоимостью 225 тысяч долларов. По данным Министерства обороны Канады, партия наркотиков предназначалась к отправке в Северную Америку.


«Экипаж корабля Brandon гордится успехом миссии в операции CARIBBE в партнерстве с нашими союзниками. Это миссия, которая наглядно демонстрирует возможности Военно-морского флота Канады и дает реальные результаты, которыми мы все можем гордиться. Эта миссия направлена на повышение безопасности канадцев и североамериканцев», — заявила командир корабля Мод Уэллет-Савард.

Международная операция по борьбе с наркотрафиком CARIBBE продолжается в Западном полушарии с 2006 года. В ней задействованы военные корабли и авиация Канады, США, Великобритании, Франции и Испании, которые патрулируют воды Карибского бассейна, Мексиканского залива, а также Тихоокеанское побережье ряда стран региона, включая берега Эквадора и Колумбии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх