На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nik
    Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый ...Мать Смольянинова...
  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...

В АТОР рассказали, куда едут российские туристы вместо Грузии

Майя Ломидзе рассказала, что российские туристы переориентировались с Грузии на Армению, Азербайджан и Турцию.

Москва, 13 августа. После введения временного запрета на авиаперелеты из РФ в Грузию российские туристы стали выбирать для путешествий Армению, Азербайджан, Турцию и черноморское побережье России.

Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Ранее стало известно, что из-за временного запрета на авиасообщение между странами пассажиропоток в международных аэропортах Тбилиси и Батуми в июле 2019 года сократился на 10%. Также сообщалось, что туристический сектор Грузии ощутил существенное снижение доходов: по данным за июль, потери составили 60 миллионов долларов

По мнению Майи Ломидзе, прекращение авиасообщения является важным аргументом в ситуации с туристическим сектором, так как путешественникам стало неудобно добираться в Грузию стыковочными рейсами. Играет роль и то, что отечественные туроператоры сейчас не могут продавать путевки в Грузию. По словам Ломидзе, восстановление турпотока между странами является вопросом межгосударственных отношений и прерогативой МИД РФ.

«Авиасообщение было прекращено в связи с возможной небезопасностью направления для российских граждан. И когда наше правительство сочтет это направление безопасным, то, соответственно, туристические потоки как-то возобновятся», — сказала Майя Ломидзе в комментарии «Парламентской газете».

Она также рассказала, куда едут россияне отдыхать вместо Грузии. По словам исполнительного директора АТОР, альтернативной для путешественников из РФ стали такие страны как Армения, Азербайджан и Турция.

Также туристы выбирают для отдыха черноморское побережье России.

«Это основные направления, на которые переориентировались российские туристы, не поехавшие в Грузию», — отметила Ломидзе.

Напомним, 20 июня в Тбилиси начались антиправительственные и антироссийские акции. Поводом для беспорядков в грузинской столице стало участие российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Оппозиционеры собрали своих сторонников у здания парламента Грузии и попытались взять его штурмом. Правоохранительные органы были вынуждены применить слезоточивый газ и резиновые пули для разгона митингующих.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов назвала Россию «врагом» и заявила, что Москва якобы заинтересована в расколе страны. Эксперты же сходятся во мнении, что к организации беспорядков в Тбилиси может быть причастна американская сторона, которая заинтересована в нагнетании антироссийских настроений в грузинском обществе.

21 июня президент России Владимир Путин ввел своим указом запрет на авиасообщение с Грузией с 8 июня. Министерство иностранных дел РФ рекомендовало россиянам отказаться от поездок в Грузию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх