На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Врач Усенко назвал болезни, возникающие из-за употребления немытых овощей и фруктов

Овощи и фрукты нужно мыть перед употреблением. В противном случае увеличивается риск развития разнообразных заболеваний.

Москва, 22 сентября. Овощи и фрукты нужно мыть перед употреблением. В противном случае увеличивается риск развития разнообразных заболеваний.

На кожуре плодов часто скапливаются вредные вещества и бактерии.

Оказавшись в организме, они могут привести к развитию инфекционных, бактериальных, вирусных и даже паразитарных заболеваний. Особенно тщательно следует мыть бахчевые, так как их часто перевозят в открытых грузовиках. Такие советы дали доктор медицинских наук, врач-педиатр, инфекционист Денис Усенко и врач общей практики Регина Шайдуллина.

К тому же в процессе хранения овощей и фруктов может начаться гниение, пишет aif.ru. Перед употреблением плодов следует перебрать их и утилизировать те, что непригодны для пищи. Если фрукты и овощи хранятся дома, нужно следить, чтобы на них не садились мухи.

Российские ученые занимаются разработкой устройства для поиска пестицидов и других химикатов на поверхности овощей и фруктов. Сейчас такие элементы можно обнаружить на поверхности продуктов только лишь в лабораторных условиях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх