Овощи и фрукты нужно мыть перед употреблением. В противном случае увеличивается риск развития разнообразных заболеваний.
Москва, 22 сентября. Овощи и фрукты нужно мыть перед употреблением. В противном случае увеличивается риск развития разнообразных заболеваний.
На кожуре плодов часто скапливаются вредные вещества и бактерии.
Оказавшись в организме, они могут привести к развитию инфекционных, бактериальных, вирусных и даже паразитарных заболеваний. Особенно тщательно следует мыть бахчевые, так как их часто перевозят в открытых грузовиках. Такие советы дали доктор медицинских наук, врач-педиатр, инфекционист Денис Усенко и врач общей практики Регина Шайдуллина.К тому же в процессе хранения овощей и фруктов может начаться гниение, пишет aif.ru. Перед употреблением плодов следует перебрать их и утилизировать те, что непригодны для пищи. Если фрукты и овощи хранятся дома, нужно следить, чтобы на них не садились мухи.
Российские ученые занимаются разработкой устройства для поиска пестицидов и других химикатов на поверхности овощей и фруктов. Сейчас такие элементы можно обнаружить на поверхности продуктов только лишь в лабораторных условиях.
Свежие комментарии