На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Россиян предупредили о мошенничестве с «липовыми» долгами по ЖКХ

Злоумышленники выдают себя за полицейских, судебных приставов или сотрудников управляющей компании.

Москва, 7 октября. Новая схема мошенничества с «липовыми» долгами по ЖКХ набирает популярность среди российских злоумышленников. Об этом предупредили эксперты Национального центра финансовой грамотности в беседе с РИА Новости.

Как рассказал сотрудник центра Игорь Григорьянц, обычно по такой схеме мошенники работают вдвоем. Один из злоумышленников выдает себя за сотрудника управляющей компании, а второй — за полицейского или судебного пристава.

«Люди в форме подсознательно вызывают доверие у граждан, особенно если вместе с ними пришли «представители» управляющей компании», — пояснил Григорьянц.

Эксперт напомнил, что впускать незнакомцев в квартиру не стоит. Для начала нужно позвонить в названные организации и убедиться, что эти люди действительно там работают, пишет «ФедералПресс».

Россиян предупредили о мошенничестве с «липовыми» долгами по ЖКХ

Эксперт центра Елена Бобкова предупредила, что мошенники используют разные схемы, чтобы все же попасть в квартиру. Обычно злоумышленники рассказывают о плановых обходах, задолженности за коммунальные услуги или о мерах государственной поддержки граждан.

«Под предлогом вымышленной задолженности по ЖКХ, переодевшись в костюм судебных приставов, они начнут угрожать отключением света, воды, тепла, газа, а потом предложат погасить часть задолженности наличными или переводом через терминал», — рассказала Бобкова.

Эксперт отметила, что за дверью могут быть не просто мошенники, но и грабители, что куда опаснее, передает телеканал «360». Бобкова призвала граждан поговорить с пожилыми родственниками и предупредить, что все задолженности оплачиваются только через банк.

Ранее эксперт рассказала, как вернуть деньги, отправленные мошенникам через банк. Для этого необходимо обратиться в полицию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх