На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Бизнесмен Романенко заявил, что бары Петербурга терпят убытки из-за введенных ограничений

Бары Петербурга закрываются и теряют прибыль из-за запрета на работу по ночам. Ситуацию прокомментировал генеральный директор ООО «Крафтпродуктс», основатель проекта Bakunin group Александр Романенко.

Санкт-Петербург, 7 декабря. Ресторатор стал гостем пресс-конференции на тему: «Как выживает петербургский общепит».

Мероприятие прошло на площадке Медиацентра «Патриот». Барам Северной столицы разрешено работать до 23:00 по московскому времени. Из-за введенных ограничений они начинаются закрываться, от чего оказались не застрахованы даже лучшие заведения. Основная причина прекращения работы — отсутствие выручки.

«Вчера мои товарищи, у них ночной бар, называется "Такты", объявили о закрытии», — заявил Романенко.

По мнению бизнесмена, бары должны работать хотя бы до 3-4 часов утра. Гостям нужно предоставить возможность спокойно отдохнуть и уйти. В таком случае у заведений есть надежда на улучшении экономики.

Половина баров в центре Петербурга не соблюдают постановление Смольного №121. Заведения работают за «черными шторами». Подобный термин уже стал именем нарицательным.

«Те люди, которые это постановление соблюдают, они, в общем-то, закрываются, банкротятся, либо увольняют людей, продают свое имущество, чтобы расплатиться по долгам», — подчеркнул основатель Bakunin group.

Люди, которые хотят отдохнуть ночью, получают желаемое. Они приходят в заведения, где вопреки всем запретам продолжается ночная жизнь. Контроль за происходящим в городе вызывает вопросы.

«Возможно приезжают, возможно контролируют, но факт остается фактом, за "черными шторами" очень много заведений», — отметил Романенко.

В последнее время рестораторы сталкиваются с отменой брони столиков по выходным. Жители и гости Петербурга выбирают другие места, которые работают по ночам.

«Перезванивают гости и говорят: "извините, пойдем туда, где нас ночью не выгонят"», резюмировал управленец.

Рестораторы Петербурга уже сообщили о вынужденном повышении цен: блюда в ближайшие несколько месяцев могут подорожать до 20%. Представители бизнеса подчеркнули, что сдерживать цены за счет оптимизации расходов и поиска новых поставщиков уже не выходит.

 

Ссылка на первоисточник
наверх