На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Новосибирский Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники

Эксперты советуют покупателям обращать внимание на внешний вид ягод и продавца.

Новосибирск, 13 июня. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать спелую и полезную клубнику.

Вызревшие, качественные плоды клубники определяются по внешнему виду и запаху, подчеркивают специалисты. Ягода должна быть сухой, плотной, ароматной и без признаков гниения и вмятин.

Если окрас неоднородный, а кончик ягод белый — плоды недостаточно зрелые.

В ведомстве также напомнили об опасности приобретения ее в местах несанкционированной торговли нежелательными отравлениями и инфекциями и полезных свойствах популярной июньской ягоды.

«Употребление всего пяти ягод компенсирует дневную потребность организма человека в витамине С, фолиевой кислоты в клубнике больше чем в винограде и малине. Также в ягодах содержится значительное количество йода, а фруктозы  гораздо больше чем сахарозы, поэтому клубника особенно рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, правда, в ограниченном количестве. Калорийность клубники тоже очень мала и не превышает 36 ккал», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Эксперты советуют покупателям обращать внимание не только на внешний вид ягод, фруктов и овощей, но и на продавца, спрашивать при необходимости сопроводительные документы о качестве, месте выращивания и дате сбора реализуемого урожая. Торговец фруктово-овощной лавки должен соблюдать правила личной гигиены и иметь медицинскую книжку.

Ранее специалисты Роспотребнадзора составили рекомендации по профилактике сезонной аллергии при появлении тополиного пуха. Об аллергической реакции может свидетельствовать заложенность носа и чихание без повышения температуры тела. Чтобы снизить влияние раздражителя на организм, нужно как можно меньше выходить на улицу во время его цветения, особенно в сухую, жаркую погоду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх