Избежать различных заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) поможет правильное питание, а также ограничения в питании. О некоторых из них рассказал немецкий врач Томас Фрилинг в журнале Focus.
Берлин, 28 октября. Избежать различных заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) поможет правильное питание, а также ограничения в питании.
О некоторых из них рассказал немецкий врач Томас Фрилинг в журнале Focus.В перечень таких продуктов специалист включил сахар. По его словам, сладости создают питательную среду для опасных бактерий. Аналогичный эффект оказывают соленые, копченые и колбасные изделия.
«Эти продукты находятся в списке канцерогенных веществ, потому в принципе не стоит есть больше 500 граммов красного мяса в неделю», — отметил специалист.
Стоит избегать и «плохих» жиров, предупредил специалист. Они содержатся в майонезе, маргарине и свином сале. Для здоровья ЖКТ Фрилинг посоветовал включить в рацион бобы и овощи, так как они включают в себя клетчатку. Полезными для кишечника будут и бананы, богатые инулином. Стоит обратить внимание на рыбу, фруктовое пюре, картофель в мундире и серый хлеб, заключил врач.
Кроме того, оказать благотворный эффект на работу желудка может и чеснок. Выяснилось, что он способствует выработке организмом бифидобактерий.
Свежие комментарии