На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Врач Фрилинг посоветовал ограничить употребление колбасных изделий для здоровья кишечника

Избежать различных заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) поможет правильное питание, а также ограничения в питании. О некоторых из них рассказал немецкий врач Томас Фрилинг в журнале Focus.

Берлин, 28 октября. Избежать различных заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) поможет правильное питание, а также ограничения в питании.

О некоторых из них рассказал немецкий врач Томас Фрилинг в журнале Focus.

В перечень таких продуктов специалист включил сахар. По его словам, сладости создают питательную среду для опасных бактерий. Аналогичный эффект оказывают соленые, копченые и колбасные изделия.

«Эти продукты находятся в списке канцерогенных веществ, потому в принципе не стоит есть больше 500 граммов красного мяса в неделю», — отметил специалист.

Стоит избегать и «плохих» жиров, предупредил специалист. Они содержатся в майонезе, маргарине и свином сале. Для здоровья ЖКТ Фрилинг посоветовал включить в рацион бобы и овощи, так как они включают в себя клетчатку. Полезными для кишечника будут и бананы, богатые инулином. Стоит обратить внимание на рыбу, фруктовое пюре, картофель в мундире и серый хлеб, заключил врач.

Кроме того, оказать благотворный эффект на работу желудка может и чеснок. Выяснилось, что он способствует выработке организмом бифидобактерий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх