Некоторые дикорастущие растения представляют собой кладезь витаминов и микроэлементов. Что стоит добавить в рацион для улучшения работы организма, рассказала диетолог Римма Мойсенко.
По мнению эксперта, стоит обратить внимание на крапиву, одуванчики и щавель. Из этих растений получаются полезные смузи, салаты и супы.
Еда с добавлением данных дикорастущих трав поможет улучшить качество крови и работу кишечника, пишет радио Sputnik.«Молодая зелень – это кладезь полезных веществ, и собирать ее можно совершенно бесплатно. В зелени, которая растет в городе, могут накапливаться токсичные элементы. Поэтому собираем одуванчики, крапиву и щавель, условно, только с грядки, за городом, но не у дороги. Желательно, чтобы это был экологически чистый район», — заключила Мойсенко.
Кроме крапивы и щавеля витаминами богаты и зеленолистные овощи. Такая зелень способствует выделению желчи, расщеплению жиров и защите печени от опасных химических соединений.
Свежие комментарии