На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Посол РФ в США исключил угрозу нацбезопасности России при выходе Вашингтона из СНВ-3

Твердо убежден, что российские военные давно просчитали все последствия такого шага со стороны США, подчеркнул посол.

Москва, 20 июня. Российские военные давно просчитали все последствия выхода США из Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений, заявил посол РФ в Штатах Анатолий Антонов.

Таким образом, по словам дипломата, национальная безопасность России не пострадает, если Вашингтон решит выйти из ДСНВ (СНВ-3. — неоф. название документа). Антонов подчеркнул, что при таком сценарии реакция России будет спокойной, продуманной и взвешенной.

«Твердо убежден, что российские военные давно просчитали все последствия такого шага. Национальная безопасность нашей страны не пострадает», — подчеркнул он в интервью ТАСС. 

Антонов добавил, что вопрос о ДСНВ станет одним из центральных на консультациях в Вене.

«Мы хотим понять, каковы планы США в отношении этого договора», — заключил он.

Как сообщалось ранее, консультации в Вене пройдут 22-23 июня. Со стороны России в них примет участие заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, со стороны США — посланник американского лидера Дональда Трампа Маршалл Биллингсли.

СНВ-3 был подписан Россией и США в 2010 году и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Документ был рассчитан на 10 лет с возможной пролонгацией по взаимной договоренности сторон на пять лет

Согласно договору, ядерные арсеналы стран должны быть в сумме сокращены до 700 межконтинентальных баллистических ракет, количество боеголовок до 1550, а число неразвернутых пусковых установок — до 800.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх