Употребление вяжущей хурмы представляет опасность для здоровья человека. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Илона Качмазова.
Вкус хурмы становится вяжущим из-за высокого содержания танина, что отличает данный фрукт от королька, хотя оба плода растут на одном и том же дереве. При этом их состав и польза практически не разнятся.
Однако вяжущая хурма может нанести вред организму.«В медицине есть такое понятие, как фитобезоар — инородное тело в желудке, состоит из неперевариваемых частей фруктов и овощей, таких как клетчатка, кожура, семена. Вот именно вяжущая хурма может стать провокатором образования фитобезоара», — объяснила специалист в интервью LIFE.
Качмазова отметила, что мякоть фрукта пронизана волокнами, которые не перевариваются организмом. В результате они могут начать скапливаться в желудке, способствуя появлению фитобезоаров, которые впоследствии могут привести к язвам желудка. Поэтому вяжущая хурма особенно опасна при проблемах с ЖКТ и сахарном диабете.
Свежие комментарии