На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Гастроэнтеролог Качмазова раскрыла главную опасность вяжущей хурмы

Употребление вяжущей хурмы представляет опасность для здоровья человека. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Илона Качмазова.

Вкус хурмы становится вяжущим из-за высокого содержания танина, что отличает данный фрукт от королька, хотя оба плода растут на одном и том же дереве. При этом их состав и польза практически не разнятся. Однако вяжущая хурма может нанести вред организму.

«В медицине есть такое понятие, как фитобезоар — инородное тело в желудке, состоит из неперевариваемых частей фруктов и овощей, таких как клетчатка, кожура, семена. Вот именно вяжущая хурма может стать провокатором образования фитобезоара», — объяснила специалист в интервью LIFE.

Качмазова отметила, что мякоть фрукта пронизана волокнами, которые не перевариваются организмом. В результате они могут начать скапливаться в желудке, способствуя появлению фитобезоаров, которые впоследствии могут привести к язвам желудка. Поэтому вяжущая хурма особенно опасна при проблемах с ЖКТ и сахарном диабете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх