На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр24 июня, 0:58
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев23 июня, 19:38
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Профессор Чураков напомнил, кто раньше помогал бороться с лесными пожарами

Лесные пожары остаются острой проблемой в России. Профессор Борис Чураков подчеркнул, что во времена СССР можно было эффективнее бороться с этим бедствием.

Санкт-Петербург, 4 августа. Лесные пожары остаются острой проблемой в России. Профессор Борис Чураков подчеркнул, что во времена СССР можно было эффективнее бороться с этим бедствием.

Доктор биологических наук в эфире Медиагруппы «Патриот» констатировал, что более 90% возгораний происходят по вине человека. Пламя может разгораться от непотушенных костров или окурков.

Во времена Советского Союза существовала лесная охрана. Кроме того, значительно больше было лесников. Чураков напомнил, что в советские времена территорию лесничества контролировали 10-15 сотрудников. Каждый за день мог обойти свой участок, оперативно выявить возгорание и принять меры. Сейчас же действуют лесные инспекторы. Их на участке бывает по два-три человека. Тем более сформированы лесничества в сотни тысяч гектаров. Инспекторам нереально обойти всю территорию и своевременно обнаружить разгорающийся пожар.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх