Куриное мясо может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии, которые могут вызвать инфекции, трудно поддающиеся лечению, сообщила британскому изданию Daily Express доктор Лайза Эвери.
Лондон, 3 января. Куриное мясо может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии, которые могут вызвать инфекции, трудно поддающиеся лечению, сообщила британскому изданию Daily Express доктор Лайза Эвери.
Куры, продающиеся в супермаркетах Великобритании, часто содержат в себе опасные бактерии, говорится в журналистском расследовании. В 80% образцов, имеющих знак качества в виде красного трактора, присутствуют следы фекалий, при этом в половине образцов есть устойчивые к антибиотикам микробы.
Доктор Эвери сообщила, что есть такое куриное мясо опасно, ведь человек рискует не только заболеть инфекционным заболеванием, но и столкнуться с нечувствительностью к его лечению. Таким образом, даже те возбудители, которые раньше не являлись летальными, могут стать таковыми. В заключение специалист посоветовала не мыть курицу, чтобы не перенести на мясо опасные микробы.
Ранее сообщалось о том, что специалисты Роспотребнадзора тестируют новый метод лечения инфекций, которые вызываются резистентными к антибиотикам бактериями. Победить их надеются с помощью бактериофагов, которые индивидуально подбирают каждому страдающему пневмонией пациенту на ИВЛ.
Свежие комментарии