На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Хакер Купреев назвал главную ошибку при настройке камеры видеонаблюдения

Практически любую камеру видеонаблюдения можно взломать, но ее защиту возможно сделать более надежной, заявил хакер, эксперт по инфобезопасности Олег Купреев.

Москва, 5 декабря. Практически любую камеру видеонаблюдения можно взломать, но ее защиту возможно сделать более надежной, заявил хакер, эксперт по инфобезопасности Олег Купреев.

Главной ошибкой при настройке камеры является сохранение логина и пароля по умолчанию, заявил эксперт. По его словам, такая беспечность позволяет злоумышленникам легко получать доступ к устройству, передает РЕН ТВ.

«Да практически к любой камере можно получить доступ, вопрос — инсценированный или нет, это уже другое дело. Но изначально камера же выпускается для чего, чтобы человек мог наблюдать и потом как-то с этими записями уже работать. Соответственно во времена интернета доступ к этим камерам уже предоставляется, как правило, в том числе через интернет, а не только в рамках конкретного подключения уже по кабелю», – отметил хакер.

По словам главного специалиста аудита отдела информационной безопасности T.Hunter Владимира Макарова, камеры формата «Умный город» имею надежную защиту, так как они не подключены напрямую к Сети.

Ранее сообщалось, что кадры, в том числе из приватных зон, попали в Сеть после взлома камер видеонаблюдения. Причиной утечки информации стала недостаточная защищенность устройств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх