Свежие комментарии

Uniper: план властей Германии не решит до зимы проблему нехватки газа

Uniper: план властей Германии не решит до зимы проблему нехватки газа

План немецкого правительства по уменьшению использования газа не будет подходящим решением для будущей зимы в случае поставок по трубопроводу «Северный поток» на таком же низком уровне. Об этом рассказал РИА Новости официальный представитель крупнейшей немецкой энергетической компании Uniper.

Он заявил, что план федерального правительства по чрезвычайным ситуациям в газовой отрасли является жизнеспособным инструментом для постепенного реагирования на нехватку голубого топлива. При этом объем поставок российского газа в данный момент является самым низким за последнее десятилетие, замену на рынках можно получить исключительно по крайне высокой стоимости.

При этом немецкому министерству экономики и регулятору Германии предложили отказаться от «Северного потока» и перекрыть газопровод. Автором этой инициативы стал генеральный директор компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.

Однако у Германии появятся большие проблемы, если трубопровод «Северный поток — 2» не запустится ближе к зиме. Об этом сообщил финансовый аналитик Михаил Беляев, передает «Царьград».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх