На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Нутрициолог Конюхова дала важный совет для сохранения молодости

Интегративный нутрицилолог Наталья Конюхова рассказала, какими продуктами следует питаться, чтобы надолго остаться молодым. Как сообщает «Мослента», интегративный нутрициолог и кето-коуч Наталья Конюхова рассказала, какие продукты помогут сохранить молодость. Эксперт отмечает, что появление ранних морщин на коже — это первый признак поражения коллагеновых и эластиновых волокон простыми сахарами (сладкая выпечка, десерты, фрукты, молочные продукты), которые при попадании в кровь образуют поперечные «сшивки» с молекулами белка. Из-за этого волокна коллагена быстро отвердевают, уплотняются, а подкожный слой лишается необходимого количества жидкости, что и приводит к появлению морщин (процесс гликации). Также Конюхова отметила, что употребление большого количества продуктов, богатыми простыми сахарами, нарушает обмен веществ и происходит гипоксия, из-за которой гибнут клетки. Нутрициолог посоветовала есть больше пряностей, зелени, перца и грибов, чтобы замедлить процесс гликации. Конюхова отмечает, что розмариновая кислота, которая содержится во многих пряностях, улучшает метаболизм жиров, способствует общему снижению массы тела и оказывает противовоспалительные и антиоксидантные действия. Также она отмечает, что продукты оранжевого цвета с высоким содержанием витамина А отлично придают внутреннее свечение коже. Эксперт отмечает, что калий, который содержится в томатах, арбузах и красном перце поможет избавиться от отеков и токсинов. Самым главным Конюхова назвала витамин В, который способствует регенерации клеток и ускоряет обменные процессы в организме. Он содержится в авокадо, яичных желтках, в спарже, миндале, свекле и грибах. Также нутрициолог отмечает, что в рационе питания обязательно должен присутствовать белок (мясо, рыба и морепродукты). Также эксперт отметила, что прием БАДов помогает исключить дефицит питательных веществ. Особенно важными она назвала те добавки, в состав которых входит железо, марганец, цинк и магний, так как они стимулируют синтез коллагена. Ранее сообщалось, что врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, какие продукты опасно хранить в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх