Жирная пища повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, предупредили исследователи из Китая после проведения научной работы.
Пекин, 19 января. Жирная пища повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, предупредили исследователи из Китая после проведения научной работы.
Ученые проанализировали результаты исследований, в которых участвовали более 754 тысяч человек.
За испытуемыми наблюдали в среднем около 9,5 лет. За этот период у них выявили 36 727 серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы и зарегистрировали 85 906 смертей.Исследователи зафиксировали линейную связь между проблемами со здоровьем среди участников и потреблением жареных блюд. Также ученые пришли к выводу, что каждые дополнительные 114 граммов жареной еды в неделю повышают риск развития ишемической болезни сердца на 2% и сердечной недостаточности на 12%.
До этого ученые назвали необычный фактор, который влияет на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Им оказалась чрезмерная религиозность.
Свежие комментарии