На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

По следам Boeing MH17: как 15 лет назад Украина сбила Ту-154

Сегодня в Новосибирске вспоминают жертв катастрофы самолета Ту-154 в небе над Черным морем. Корреспондент Федерального агентства новостей вместе с политическим аналитиком вспомнил о трагедии на фоне крушения малайзийского Boeing MH17.

Памятная акция прошла у мемориала с именами погибших членов экипажа и пассажиров — их родственники и близкие каждый год в этом месте ставят свечи и возлагают цветы.

Катастрофа случилась 15 лет назад во время военных учений украинских подразделений ПВО. Несмотря на то, что Межгосударственный авиационный комитет признал факт прямого попадания в самолет украинской ракеты, официальный Киев до сих пор отрицает свою вину.

В тот день — 4 октября 2001 года — военные Украины пригласили посмотреть за ходом учений большое количество журналистов. Представителям СМИ были обещаны массовые пуски ракет. Всего, по информации украинского командования ПВО, в этот день в воздух поднялись 23 штуки. Все запуски были зафиксированы журналистами.

В результате поражения самолета ракетно-зенитным комплексом С-200 погибли все 78 человек, которые в тот момент находились на борту. Были найдены и опознаны всего лишь 16 тел. До сих пор не смогли обнаружить ни крупные обломки, ни черные ящики. У следствия в наличии есть лишь 45-секундная запись попытки членов экипажа выйти на связь с диспетчером во время крушения Ту-154.

Поражает реакция тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы, по словам которого не нужно делать из инцидента трагедию. «Ошибки случаются всюду и не только такого масштаба», — фактически признав причастность Украины к гибели Ту-154, заявил Кучма.

Примечательно, что катастрофа Ту-154 имеет схожие детали с крушением малайзийского Boeing MH17 в небе над Донбассом. Оба эти самолета были сбиты ракетами, оба оказались в зоне повышенного риска (проведение военных учений в 2001-м году и боевые действия в 2014-м), чье воздушное пространство на Украине никто даже и не думал закрывать.    

Читайте также: Корнилов о гибели MH17 в Донбассе: У страха Украины глаза велики

«Та давнишняя история ныне подзабыта — и напрасно. Она показала, что на самом деле представляет из себя так называемая украинская армия. ВСУ не в состоянии отличить гражданский воздушный объект от военного. Катастрофа Ту-154 также показала, что на самом деле представляет так называемая украинская власть, которая сперва не может честно признать состоявшийся и очевидный всем факт, а потом пытается тупо перевалить вину на «стрелочников». Когда же это не получается, показательно увольняет министра обороны, чтобы спасти от отставки самого президента. В свете гибели малайзийского Boeing та давняя история очень показательна. Не исключено, что методы и механизмы «заметания следов», впервые отработанные именно тогда, ныне используются украинскими властями для сокрытия правды о том, что произошло с Boeing летом 2014 года в небе над Донбассом», — пояснил ФАН политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

По мнению эксперта, из подобных трагедий нормальная власть в нормальном государстве делает верные выводы в смысле недопущения подобного впредь. Какие выводы сделала украинская власть, мы видим на примере трагедии малайзийского Boeing, на примере так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Нормальными их назвать никак нельзя.

«Скорее всего, крушение Boeing —дело рук украинских военных. Точно так же, как и 15 лет назад, «по ошибке». Благо технология заметания следов отработана еще тогда. С чем может быть связана эта «ошибка»? Осознание собственной коллективной вины, боязнь ответственности и страх перед возможным вскрытием истины. Исключить подобного развития событий мы не можем. Безнаказанность виновных в гибели самолета 15 лет тому назад развязала руки авторам «крушения» малайзийского Boeing. Безнаказанность порождает опасный соблазн повторения уже случившегося. Безнаказанность ведет к новым трагедиям», — резюмировал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх