Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    От таких резвых (или ушлых)  военкомов избавляться сразу , без оглядки на заслуги . Это прямое действие , равное диве...Юрия Лайко сняли ...
  • Sergey Ivanov
    Я тоже, как и ты, скажу: Слава тебе, господи! Наконец- то мы не будем больше видеть эту опостылевшую рожу по телевизо...Найдены пять дока...
  • Вера смелых
    Опять хитрозачесанный высунулся , да не во-время. Немец о войне с Россией, а этот с нашим врагом о дружбе... Ну, как ...Лукашенко заявил ...

Китая заявил о подрыве доверия к Соединенным Штатам

Китая заявил о подрыве доверия к Соединенным Штатам

Глава китайского МИД Ван И оценил текущие отношения Пекина и Вашнгтона. Министр заявил, что отказ от выполнениях обязательств и провокации подорвали доверие правительства к американским коллегам.

По словам дипломата, у Китая было полное право жестко ответить на визит на Тайвань «третьего человека в Штатах» Нэнси Пелоси. При этом он предупредил, что борьба против 1,4 млрд китайцев не закончится для Белого дома ничем хорошим.

«Статус-кво в Тайваньском проливе меняет не Китай, а США, пытающиеся с помощью Тайваня контролировать Китай, а также предающиеся несбыточным мечтам власти острова, которые полагаются на США в стремлении к независимости», — заявил Ван И.

Он напомнил, что ни одному государству не позволено нарушать суверенитет и вмешиваться во внутренние дела другой страны. Но именно это происходит с Тайванем и США. По словам главы внешнеполитического ведомства, сейчас КНР делает все для поддержания норм международного права.

До этого газета The Wall Street Journal опубликовала статью о телефонном разговоре китайского и американского лидеров, состоявшемся 28 июля. Сообщается, что Си Цзиньпин заранее предостерег Джо Байдена от разжигания конфликта вокруг Тайваня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх