Мнение о появлении мучных червей в рационе жителей России выразил российский журналист, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман.
Москва, 15 января. Мнение о появлении мучных червей в рационе жителей России выразил российский журналист, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман.
Вассерман отметил, что мучные черви, скорее всего, выращиваются на такой муке, которая является достаточно дорогим сырьем.
В связи с этим телеведущий считает, что этот ингредиент не будет дешевле, чем многие другие виды пищи животного происхождения. Из-за своей сравнительно высокой стоимости мучные черви останутся экзотическим продуктом, полагает Вассерман.Также он предположил в беседе с Федеральным агентством новостей, что такой вид питания еще недостаточно тщательно проверен на безопасность. Вассерман добавил, что бывают обстоятельства, при которых определенные пищевые табу необходимо отменить. Однако он отметил, что по доброй воле маловероятно когда-нибудь попробует блюдо с добавлением этого продукта.
«Только могу сказать, что я сам вряд ли когда-нибудь их попробую. Конечно, «от сумы и от тюрьмы» не зарекаются. Бывают обстоятельства, при которых любые пищевые табу подлежат отмене, но по доброй воле вряд ли это попробую», — подчеркнул телеведущий.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что в привычном рационе россиян в скором времени появятся желтые мучные черви. Ингредиент может появиться в стране в виде порошковых добавок. Однако сначала его постепенно введут в употребление в некоторых других странах. Она считает, что мучных червей будут включать в рацион в виде порошка, а затем начнут есть в чистом виде, в качестве замены белковых продуктов.
Свежие комментарии