На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Мексиканские ученые выявили способность кисломолочных продуктов снижать давление

Кисломолочные продукты оказались способны снижать артериальное давление и предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили мексиканские ученые.

Мехико, 20 марта. Кисломолочные продукты оказались способны снижать артериальное давление и предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили мексиканские ученые.

Специалисты Центра пищевых исследований и разработок в мексиканской Соноре рассказали, что ферментированное молоко благотворно влияет на микробиом кишечника, что в итоге нормализует кровяное давление и состояние организма в целом. Наиболее полезными с точки зрения предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы являются йогурт, кефир, пахту и filmjölk (традиционный продукт в Швеции).

Благоприятное действие кисломолочных продуктов скрывается в содержании биологически активных пептидов, экзополисахаридов и пробиотиков. Ученые порекомендовали производителям рассмотреть итоги исследования и начать изготовлять кисломолочные продукты для коррекции здоровья.

Молочные продукты также идеально подходят для того, чтобы подкрепиться перед сном. Китайский диетолог Салли Ши-Поон порекомендовала отказаться от высококалорийной пищи для хорошего сна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх