Кисломолочные продукты оказались способны снижать артериальное давление и предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили мексиканские ученые.
Мехико, 20 марта. Кисломолочные продукты оказались способны снижать артериальное давление и предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили мексиканские ученые.
Специалисты Центра пищевых исследований и разработок в мексиканской Соноре рассказали, что ферментированное молоко благотворно влияет на микробиом кишечника, что в итоге нормализует кровяное давление и состояние организма в целом. Наиболее полезными с точки зрения предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы являются йогурт, кефир, пахту и filmjölk (традиционный продукт в Швеции).
Благоприятное действие кисломолочных продуктов скрывается в содержании биологически активных пептидов, экзополисахаридов и пробиотиков. Ученые порекомендовали производителям рассмотреть итоги исследования и начать изготовлять кисломолочные продукты для коррекции здоровья.
Молочные продукты также идеально подходят для того, чтобы подкрепиться перед сном. Китайский диетолог Салли Ши-Поон порекомендовала отказаться от высококалорийной пищи для хорошего сна.
Свежие комментарии