Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, как правильно заваривать чай. Как сообщают argumenti.ru, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что в чае есть все необходимые вещества, которые замедляют процесс старения. Она отметила, что правильно заваренный качественный чай — очень полезный напиток.
По ее словам, регулярное употребление чая в допустимых количествах снижает риск появления сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. «В чае есть полезные вещества, способствующие замедлению старения. Чай обладает дезинфицирующим свойством», — рассказала врач. Соломатина предупредила, что в чайных листьях содержатся неустойчивые антиоксиданты, которые при неправильном приготовлении напитка и его ферментации (естественное брожение) могут привести к появлению плесени. Невооруженным взглядом любители чайного напитка могут не заметить содержащиеся грибковые соединения, но это не исключает их отсутствия в чае. Ранее argumenti.ru сообщили, что врач-невролог Виктор Орлов рассказал, что проживание на верхних этажах многоэтажек может быть вредно для здоровья.
Свежие комментарии